Гражданская инициатива Cup for People

С 16 июня в Петербурге работает Diversity House — гражданская инициатива в рамках кампании Cup for People к Чемпионату Мира. Источник: http://cupforpeople.spb.ru/

К Чемпионату мира по футболу в Санкт-Петербурге откроется Diversity House («Дом разнообразия»), который будет работать каждый день с 16 июня до 16 июля с 12:00 до 23:00 в Бертгольд центре, на Гражданской улице, 13-15 как безопасное и свободное от дискриминации пространство для встреч между болельщиками со всего мира и местными жителями, просмотров матчей и дискуссий, выставок и вечеринок про разнообразие в футболе и обществе, с бесплатным Wi-Fi и гражданским информационным центром.

Расписание событий можно узнать на сайте. Гостей ждут семинары по правам человека по субботам, неформальная конференция социальных инициатив, работающих на стыке спорта и активизма, 21 июня, благотворительный аукцион 13 июля.

Diversity House создан Fare Network, международной сетью противодействия дискриминации в футболе, вместе с Cup for People, кампанией петербургских гражданских активистов для использования Чемпионата в интересах жителей города: культурного обмена, знакомства активистов и журналистов со всего мира с гражданским обществом и современной культурой и общественного диалога о мегасобытиях.

Возможности участия местных активистов и организаций

Diversity House — платформа для встреч и презентаций, дискуссий, конференций, мастер-классов и просветительских мероприятий для правозащитных организаций и гражданского общества с заинтересованными горожанами, болельщиками и журналистами. Это огромная охраняемая площадка со всем необходимым оборудованием и поддержкой в международных медиа. Здесь можно: провести мероприятие и разместить материалы, альтернативные карты и любую информацию о своих организациях и инициативах на русском и английском языках в Гражданском информационном центре.

Помимо инициативы Diversity House, Cup for People готовит Карту ответственного потребления, проводит кампанию с барами «Safe Drink», а также серию экскурсий про гражданское общество и современную культуру в Санкт-Петербурге.

Map for People

Map for People — это карта ответственного потребления с местами, где можно поесть, выпить, купить сувениры и одежду, при этом поддержать локальные проекты с активной общественной позицией, следующие этическим и экологическим принципам.

Это исследовательский и образовательный проект, построенный по принципу от равного к равному. Активисты разработали критерии «ответственного» локального бизнеса и проводят живые интервью с предпринимателями, в которых выясняют не только текущее соответствие этим критериям, но стремления и сложности. По результатам первого этапа к Чемпионату Мира на карте появятся благотворительные магазины и до 20 заведений, а внутри проекта — черновик дальнейшей работы по обмену успешными практиками, совместному поиску решений, осмыслению и популяризации «ответственного потребления».

Tours for People

Экскурсии и прогулки для гостей города на английском языке от гидов и активистов о разных аспектах культурной и гражданской жизни Санкт-Петербурга: креативные пространства, уличное искусство, социальные проблемы, благотворительные проекты, актуальные вопросы.

Safe Drink

Кампания от Кризисного центра для женщин о противостоянии гендерному насилию в барах: серия тренингов для сотрудников баров и обеспечение баров и ресторанов стикерами для женщин с секретным сигналом о помощи.

Источник: http://cupforpeople.spb.ru/

No Comments